Около трех тысяч предложений поступило для внесения в план мероприятий Десятилетия науки и технологий

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков принял участие в заседании Координационного комитета по проведению Десятилетия науки и технологий, которое прошло под председательством помощника Президента России Андрея Фурсенко и заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

Главной темой обсуждения стало формирование плана основных мероприятий Десятилетия науки и технологий.

«Нам необходимо достаточно быстро сформировать план и утвердить его до середины июля, чтобы уже приступить к конкретной работе в рамках Десятилетия. Мы должны стремиться оценивать каждое поступившее предложение с точки зрения результата, который необходимо получить. Важен не сам факт проведения того или иного мероприятия, а практические итоги по его завершению», — отметил помощник Президента РФ Андрей Фурсенко.

«За 1,5 месяца в план Десятилетия было собрано около 3 тысяч инициатив и предложений от ведомств, регионов и научно-образовательных организаций. После продуктивного Года науки и технологий интерес к этой теме в обществе растет. Мы видим организующую, объединяющую и вовлекающую силу российской науки. И на этой плодотворной почве нам предстоит выбрать лучшие проекты и мероприятия, которые будут реализованы в ближайшие 10 лет в регионах страны и на федеральном уровне. Рассчитываем, что достижения Десятилетия будут всецело работать на поставленную Президентом задачу — обеспечение технологического суверенитета страны», — заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.