Дмитрий Чернышенко и Андрей Фурсенко провели первое заседание Координационного комитета по Десятилетию науки и технологий

Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко и помощник Президента Андрей Фурсенко, являющиеся сопредседателями Координационного комитета по Десятилетию науки и технологий, провели его первое заседание. Оно прошло в Координационном центре Правительства. Основным вопросом повестки стало формирование плана мероприятий.

Напомним, Указом Президента Владимира Путина 2022-2031 годы объявлены в России Десятилетием науки и технологий, а также образован Координационный комитет.

«От науки зависит, как мы будем развиваться дальше. За прошедший год интерес к ней существенно вырос. Но сегодня ситуация такова, что необходима не просто популяризация науки, но и сутевые изменения. Которые кардинальным образом увеличивали роль науки в развитии страны. Именно эту задачу ставит Президент в рамках Десятилетия. И это вызов, если хотите - неформальная задача, стратегическим решением которой мы должны заняться в ближайшие 10 лет», - отметил Андрей Фурсенко.